Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Межрегиональным управлением взыскана плата за НВОС в отношении ООО «Концессии водоснабжения» в размере более 56 млн. рублей
понедельник, 14 сентября, 2020

 

Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области в рамках анализа поступления платы за негативное воздействие на окружающую среду  установлена задолженность ООО «Концессии водоснабжения» по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год в размере более 51 млн. рублей, из них за сброс загрязняющих веществ в водные объекты в размере более 48 млн.рублей, за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в размере  более 2 млн. рублей, за размещение отходов в размере более 1 млн. рублей, а также пени. Итоговая сумма задолженности составила более 56 млн. рублей.

В 2019 году Арбитражным судом Волгоградской области требования Управления о взыскании НВОС удовлетворены в полном объеме.

Однако, в нарушение решения суда, ООО «Концессии водоснабжения» в добровольном порядке оплата не произведена.

На основании заявления Межрегионального управления в апреле 2020 года Арбитражным судом Волгоградской области проведена  процессуальная замена истца в рамках дела.

На основании правопреемства, Межрегиональное управление обратилось в ФССП с  заявлением о взыскании   платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год в принудительном порядке.

В настоящее время, в ходе исполнительного производства, плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год взыскана с ООО «Концессии водоснабжения» в полном объеме.